OVOS

OVOS

Você sabia que o ovo é rico em diversos nutrientes essenciais, como minerais e vitaminas do complexo B? Destacando a presença de (Colina – nutriente essencial que faz parte do complexo B de vitaminas), está presente na gema, que além de ser excelente para sistema nervoso central, é importante para proteger o organismo de doenças cardiovasculares, entre outras funções.
Porém tem algumas dicas e informações que muitos não devem saber, então vamos lá:
1- O ideal que o ovo fosse caipira. O ovo caipira, tem até 5 vezes mais betacaroteno que o de granja e o caipira ainda apresenta uma menor contaminação por salmonela.
2- O ovo pode sim ser consumido todo dia, com exceção de pessoas das pessoas terem alguma alergia com a clara ou a gema, ou ambos.
3- O tempo de cozimento também interfere na quantidade de nutrientes. Não coma a gema muito mole por risco de contaminação por bactéria e nem muito dura pra não perder muitos nutrientes. O ideal é um cozimento em torno de 6 a 9 minutos.
4- Se você é daqueles que não tem muito tempo, saiba que o ovo depois de cozido dura até 7 dias na geladeira dentro da sua casquinha. Pode cozinhar ovo pra semana inteira e deixar guardadinho!