
28 jun A importância do Nutricionista em Uma Instituição de Longa Permanência para Idosos (ILPI)
Nossos residentes são avaliados e acompanhados pela nossa Nutricionista Ana Maria Brasil (@nutrianabrasil). Ela, como nutricionista desempenha um papel fundamental na organização dos serviços de nutrição, avaliação e acompanhamento do estado nutricional dos nossos idosos.
A seguir, vamos apresentar algumas das atribuições da nossa nutricionista no Residencial:
- Avaliação e acompanhamento nutricional dos residentes;
- Atendimento individual com cada residente sobre hábitos alimentares;
- Orientação e supervisão das distribuições das refeições orais e das dietas enterais, verificando o percentual de aceitação e tolerância alimentar de cada idoso;
- Monitoramento semanal dos residentes que tem maiores necessidades;
- Conversas e interações com a equipe multiprofissional e familiares e/ou responsáveis pelo idoso sempre que pertinente;
- Ações de educação alimentar e nutricional para os residentes;
- Elaboração de cardápios de acordo com as necessidades e hábitos alimentares dos idosos,
- Treinamentos e supervisão das boas práticas dentro da cozinha.
- Como podemos ver o trabalho do nutricionista é de fundamental importância compondo a equipe multiprofissional de uma ILPI, pois este profissional tem o compromisso de proporcionar uma alimentação nutritiva e saudável aos residentes, com qualidade e segurança alimentar, contribuindo para que os mesmos mantenham e/ou recuperem a sua saúde e que possam desfrutar de qualidade de vida.
Ana Maria S. Brasil
Nutricionista CRN/SC 3871
Casa de Repouso em Florianopolis, Residencial Geríatrico.